NEWクレラップde長野県*しめじの佃煮おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 20cm程
- ご飯
- 4膳分
- しめじ
- 1/2パック
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- しめじを用意します。
-
- 2
-
- 石鎚を取り除き、ほぐします。
-
- 3
-
- 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、しめじを入れ弱火で煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったらごま油を加えます。
-
- 5
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 6
-
- ご飯を用意します。
-
- 7
-
- NEWクレラップの上にご飯をのせ、ご飯の上に⑤をのせます。
-
- 8
-
- NEWクレラップに包んでおにぎりを握ります。
ラップを外し、塩をふりかけ海苔を巻きます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません