NEWクレラップde群馬県*蒟蒻味噌おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 20cm程
- ご飯
- 4膳分
- こんにゃく
- 1/2枚
- しょう油
- 大2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 焼肉のたれ
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを用意します。
-
- 2
-
- こんにゃくをみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、こんにゃくを炒めます。
-
- 4
-
- しょう油、味噌、酒、焼肉のたれ、輪切りにした鷹の爪を加えます。
-
- 5
-
- 水分を飛ばすように煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 1~2分煮詰めると煮汁が少なくなります。
火を止めます。
-
- 7
-
- ご飯を用意します。
-
- 8
-
- NEWクレラップにご飯をのせ、ご飯の上に⑥をのせます。
-
- 9
-
- NEWクレラップに包んでおにぎりを握ります。
ラップを外し塩をふりかけ海苔を巻きます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
こんにゃくに味をつけ煮詰めておにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません