アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰のヨーグルトケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
チーズケーキよりも口当たりが軽く、あっさりと美味しくいただけます♪

材料(4人分)

*****クッキー台*****
クッキー
15枚
牛乳
大2
バター
20g
*****生地*****
水切りヨーグルト(450g分から水切り)
1箱分
グラニュー糖
60g
薄力粉
30g
1個
生クリーム
80㏄
レモン汁
大2
**********
巨峰のコンポート(1800007368)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルト、卵、薄力粉、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁、クッキー、バター、牛乳を用意します。
  2. 2
    クッキー台を作ります。

    ビニール袋にクッキーを入れ麺棒で叩いて砕きます。
    バターはレンジで加熱し溶かします。
  3. 3
    砕いたクッキーに、牛乳と溶かしたバターを加えます。
  4. 4
    ビニール袋を揉んで、ひとまとまりにします。
  5. 5
    ケーキ型にクッキー台を敷き詰めます。
  6. 6
    生地を作ります。

    ボウルに水きりヨーグルトとグラニュー糖を加えます。
  7. 7
    泡だて器でクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  8. 8
    卵を加え混ぜ合わせます。
  9. 9
    レモン汁と生クリームを加え混ぜ合わせます。
  10. 10
    ふるった薄力粉を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
  11. 11
    生地が出来上がりました。
  12. 12
    巨峰のコンポートを用意します。
  13. 13
    クッキー台の上に巨峰のコンポートをのせます、
  14. 14
    上から生地を流し入れます。
  15. 15
    全部流しいれました。
  16. 16
    180度に熱したオーブンで45分焼きます。
  17. 17
    焼きあがりました。

    型からとらずに、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  18. 18
    出来上がり~♪

きっかけ

巨峰のコンポートでヨーグルトケーキを作ってみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
巨峰のヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする