材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- コーン缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大3
- ダシダ
- 小1
- しょう油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ベーコン、コーン缶を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参をみじん切りします。
ベーコンを1cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ケチャップ、ダシダ、しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- 汁気を切ったコーン缶を加えます。
-
- 6
-
- バターを加えます。
-
- 7
-
- 冷ご飯を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせ火を消します。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
牛肉の旨みをきかせたダシダでケチャップライスを作ってみました。