材料(4人分)
- 冷ご飯
- 3膳分
- 水
- 700cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- だしの素
- 小1
- コチュジャン
- 大3
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- コチュジャンをたっぷり使い旨辛っ雑炊を作りたいと思います。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かし、薄切りにした玉ねぎ、だしの素を加えます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたらコチュジャンを加えます。
-
- 4
-
- しょう油と味噌を加えます。
-
- 5
-
- 冷ご飯を加えます。
-
- 6
-
- とろみがつくまで5分程煮込みます。
-
- 7
-
- 溶き卵を流しいれます。
-
- 8
-
- ひとまぜしたら火を消します。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
中華街でコチュジャンを大瓶で買ってきたので、たっぷり使ってみました。