GOPANでコーンとキャベツのマヨピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ○白米
- 220g
- ○水
- 200g
- ○砂糖
- 20g
- ○塩
- 4g
- ○バター
- 20g
- ●小麦グルテン
- 50g
- ●ドライイースト
- 3g
- キャベツ
- 4枚くらい
- コーン缶
- 1缶(200g)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 200gくらい
作り方
-
- 1
- ○をGOPANの本体に、●は自動投入箇所にセットして、"お米"の"パン生地"を選んでスタートボタンを押します。(2時間くらいかかります、小麦粉だけの生地だと1時間くらいです)
-
- 2
-
- キャベツは荒目の千切りにします。
-
- 3
-
- キャベツ、コーン、マヨネーズ、バジルを混ぜます。ピザ生地は丸く伸ばして土手を作ります。
-
- 4
-
- ピザ生地に3で作った具を載せて、チーズを載せて250度で10~15分(200度で20~30分)くらい焼いて、表面に焦げ目が付いたら完成です。
きっかけ
家に合ったものでピザを作ろうと思って作りました、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません