水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼのパニーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
モッツァレッラを使った前菜として有名なカプレーゼをパニーノにしてみました。
とにかく簡単で美味しいです。

材料(1人分)

バゲット
1/4本
水牛のモッツァレラ
1切れ
トマト
2切れ
バジリコ
1枚
塩、胡椒、EXオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    トマトとモッツァレッラを切り、塩、胡椒します。
  2. 2
    バゲットを半分に切り、内側にEXオリーブオイルをたっぷり塗ります。
  3. 3
    バゲットにトマトとモッツァレッラ、バジリコを挟んだら完成です。

きっかけ

朝まで飲もうとして、途中で力尽きた翌日に食べたパニーノです。(笑)

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
モッツァレラ カプレーゼ パニーニ チーズ
料理名
水牛のモッツァレラを使ったカプレーゼのパニーニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする