マグロと帆立のジェノベーゼソースの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リングエッティーネ
- 100g
- マグロ
- 4切れ
- 帆立
- 4個
- ブラックオリーブ種なし
- 4個
- ケッパー塩漬け
- 6個
- ジェノベーゼソース
- 大さじ2
- EXオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ
- 少々
- レモンジュース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 適当に切ったマグロ、帆立、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩をして混ぜます。
-
- 2
- 白ワインビネガー、EXオリーブオイル、ジェノベーゼソースを加えてよく混ぜます。
出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
-
- 4
- 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
-
- 5
- ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛って黒胡椒を挽き、刻んだイタリアンパセリを飾ったら完成です。
きっかけ
マグロと帆立を使った冷製パスタです。
普通にトマトを使っても良かったのですが、ジェノベーゼにしてみました。
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