材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小1/4
- 固形コンソメ(砕く)
- 1個
- 水
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎ、ツナ缶を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋、人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に油を引き、じゃが芋、人参、玉ねぎをいためます。
-
- 4
-
- 塩とコンソメを加え炒めます。
-
- 5
-
- ツナと水を加え炒めます。
-
- 6
-
- ふたをして弱火で煮ます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩とブラックペッパーで味を調え火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
根菜類とツナ缶をコンソメで美味しく炒め煮にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ツナじゃがコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません