あんかけかた焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
野菜たっぷりのあんかけでおいしいかた焼きそば♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かた焼きそば麺
2袋
キャベツ
3枚位
小松菜
3本位
玉ねぎ
1/3個
絹さや
8本位
えび
4尾
豚肉
50g
**********
300cc
しょう油
大1強
大1
オイスターソース
大1強
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、玉ねぎ、絹さや、えび、豚肉を用意します。
  2. 2
    キャベツと小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豚肉も小さく切り分けます。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒めます。
  4. 4
    キャベツ、玉ねぎ、小松菜、絹さや、えびを加え炒めます。
  5. 5
    全体に火が通りしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    水、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれます。
  7. 7
    とろみが出てきたら火を止めます。
  8. 8
    お皿にかた焼きそばをのせます。
  9. 9
    かた焼きそばにあんかけをのせます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

お昼ごはんに野菜たっぷりあんかけかた焼きそばを作ってみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする