作り方
-
- 1
-
- キャベツ、小松菜、玉ねぎ、絹さや、えび、豚肉を用意します。
-
- 2
-
- キャベツと小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。豚肉も小さく切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンで豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- キャベツ、玉ねぎ、小松菜、絹さや、えびを加え炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通りしんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 水、しょう油、酒、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれます。
-
- 7
-
- とろみが出てきたら火を止めます。
-
- 8
-
- お皿にかた焼きそばをのせます。
-
- 9
-
- かた焼きそばにあんかけをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お昼ごはんに野菜たっぷりあんかけかた焼きそばを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません