材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ∟砂糖
- 大1
- ∟塩
- ひとつまみ
- 焼きそばの麺(付属ソースも♪)
- 1袋
- きゃべつ
- 1枚
- にんじん
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚肉
- 30g位
作り方
-
- 1
-
- きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、豚肉、焼きそばの麺、卵を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切った豚肉を炒めます。
きゃべつを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、フライパンに加え炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れ炒めます。
水を入れ麺をよくほぐします。
-
- 4
-
- 焼きそばソースで味付けをします。
-
- 5
-
- 卵を溶きほぐします。
砂糖、塩を加えます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 7
-
- 卵液を流し入れます。
-
- 8
-
- 焼きそばをのせます。
-
- 9
-
- 端から焼きそばを包みくるくると巻いていきます。
巻き終わったら、端に寄せ、卵液を流しいれます。
-
- 10
-
- 巻いて、寄せて、卵液を流しいれを繰り返します。
-
- 11
-
- 焼きあがったらまきすで形を整えます。
-
- 12
-
- 切り分けます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません