焼きそばたまロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
焼きそばを卵で包みながら焼いた玉子焼きです。

材料(4人分)

4個
∟砂糖
大1
∟塩
ひとつまみ
焼きそばの麺(付属ソースも♪)
1袋
きゃべつ
1枚
にんじん
1/8本
玉ねぎ
1/8個
豚肉
30g位

作り方

  1. 1
    きゃべつ、にんじん、玉ねぎ、豚肉、焼きそばの麺、卵を用意します。
  2. 2
    一口大に切った豚肉を炒めます。

    きゃべつを一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、フライパンに加え炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れ炒めます。

    水を入れ麺をよくほぐします。
  4. 4
    焼きそばソースで味付けをします。
  5. 5
    卵を溶きほぐします。

    砂糖、塩を加えます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
  7. 7
    卵液を流し入れます。
  8. 8
    焼きそばをのせます。
  9. 9
    端から焼きそばを包みくるくると巻いていきます。

    巻き終わったら、端に寄せ、卵液を流しいれます。
  10. 10
    巻いて、寄せて、卵液を流しいれを繰り返します。
  11. 11
    焼きあがったらまきすで形を整えます。
  12. 12
    切り分けます。
  13. 13
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそばたまロール

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする