焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
焼き野菜をプラスしてヘルシーなつけスパゲティに♪専用のピリ辛ミートソースと甘いアスパラやパプリカは相性ピッタリです!

材料(2人分)

マ・マー つけスパゲティ
200g
マ・マー つけスパゲティ用ソース
.
*ピリ辛ミート
1袋(2人用)
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
アスパラガス
1束(4~5本)
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    専用のソースが手軽ですが、お好みのミートソースでもOKです♪
  2. 2
    パプリカは長さを半分にしてから幅7mmの細切りに、アスパラガスは長さ3cmの斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしてきたら【2】のパプリカ・アスパラを中火で炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、塩・胡椒で味を調えて、お皿に取り出しておく。
  5. 5
    お湯を沸かし、塩大さじ1~2を入れてパスタを茹で、同時にソースも湯銭して温める。
  6. 6
    ゆであがったら冷水に取り、よく洗ってぬめりを取る。
  7. 7
    パスタを皿にもり、乾燥バジルをふりかける。ソースをカップに入れ、【4】の野菜をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

普通のパスタを使う場合は1分長く茹でてください。 パスタがくっつきやすいので、気になる方は少量のオリーブオイルで和えておけば食べやすいです。 専用のピリ辛ミートソースは、アスパラガスやパプリカなど甘みのある野菜と相性ピッタリです。

きっかけ

つけパスタ専用麺と専用ソースを使って、野菜をたっぷり食べられるようにアレンジしています。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
つけスパゲティ ミートソース 焼き野菜 アアスパラガス
料理名
焼き野菜inミートソース★つけスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする