材料(2人分)
- たくあん
- 5cm位
- ベーコン
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- カニかま
- 1本位
- 海苔
- 1cm角位
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- たくあん、ベーコン、魚肉ソーセージ、きゅうり、カニかま、スライスチーズを用意します。
-
- 2
-
- 材料を輪切りや半月切りにします。
ベーコンはフライパンでカリカリに焼きます。
-
- 3
-
- お弁当箱にご飯を敷き詰めます。
-
- 4
-
- 後ろからベーコン、きゅうり、たくあんのようにそれぞれを飾り付けます。
-
- 5
-
- 前の部分まで飾りつけられたら、チーズで目を作ります。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ゴールデンウィーク中の遅い朝ご飯に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません