材料3つでコロコロラスク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
固めのフランスパンよりもちょっと柔らかめのフランスパンを乾燥させた方が美味しいです★材料3つで簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

フランスパン
3分の一本位
バター
45g
キビ砂糖(グラニュー糖などでも可)
30g

作り方

  1. 1
    パンは1.5㎝厚さに切ってから四等分にカットし、バットに広げラップせずに冷蔵庫で30分ねかしておく。
  2. 2
    バターはラップせずに500wで40秒チンしてから溶けてない部分をよく混ぜておく。
    オーブンは200度に余熱する。
  3. 3
    大き目のボウルにパンを入れて、溶かしバターを半分回しかけボウルを回しながらゴムべらをパンの下に滑り込ませるように混ぜる。
  4. 4
    残りのバターを入れて同じように混ぜる。砂糖も二回に分けて入れる。ボウルを回しながらゴムべらをパンの下に入れるように混ぜる。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷いてパンを重ならないように並べ200度で20分焼けば完成。お好みでシナモンシュガーを振ってね★

おいしくなるコツ

バターは溶かし過ぎると一か所にしみこんでしまうので、液体よりもどろっとした状態にしてください。 ゴムべらでかき混ぜる時に、パンにはなるべく触れずに底を押し上げるような感じで混ぜてね!

きっかけ

東京ラスク伊豆工場でラスクの作り方を教わったので分量等は自分で調整して焼いてみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/31 11:31
ちょと焼きすぎ(ー ー;) でもあっという間になくなりました。 ご馳走さまでした。
黒ラブ0805
こんがり美味しそう!素敵なツクレポありがとうございます(*^^)v
2013/08/29 21:35
とまらない美味しさ~(^^)/~~~ バクバクイケちゃいます(^_-)
aka.ru☆
わ~嬉しいコメントありがとうございます(#^.^#)つくれぽ感謝です★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする