早穫りらっきょう!エシャレットかつおしょう油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
エシャレットを炒めてかつお節としょう油で味付けします。

材料(2人分)

エシャレット
10本位
ごま油
小2
かつお節
ひとつまみ
しょう油
小2

作り方

  1. 1
    エシャレットの皮をむいてよく洗います。
  2. 2
    葉の部分だけを切り落とします。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンでエシャレットを炒めます。
  4. 4
    焦がさないように注意しながら焼き色をつけていきます。
  5. 5
    かつお節を加えます。
  6. 6
    しょう油を加え、火を消します。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
エシャレットのかつおしょう油炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする