早穫りらっきょう!エシャレットかつおしょう油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット
- 10本位
- ごま油
- 小2
- かつお節
- ひとつまみ
- しょう油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- エシャレットの皮をむいてよく洗います。
-
- 2
-
- 葉の部分だけを切り落とします。
-
- 3
-
- ごま油を引いたフライパンでエシャレットを炒めます。
-
- 4
-
- 焦がさないように注意しながら焼き色をつけていきます。
-
- 5
-
- かつお節を加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加え、火を消します。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
エシャレットをたくさんいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
らっきょう
- 料理名
-
エシャレットのかつおしょう油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません