パイナップル&キウイのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
夏向きの南国テイストの、パイナップルとキウイのフルーツブランデー、略してフルブラ。コーラ割りがオススメです♪

材料(*人分)

*密閉できる保存瓶500ml用
パイナップル
1/8本
キウイ
1/2~1個
ブランデー サントリーVO
320ml

作り方

  1. 1
    パイナップルは果肉の部分のみを使います。一口サイズに切る。キウイは皮をむき、厚さ3mmの半月に切る。
  2. 2
    保存瓶に、パイナップルとキウイを入れて、ブランデーを静かに注ぐ。
  3. 3
    翌日から飲めますが、3日目~が飲み頃。ロック、ソーダ割り、コーラ割り、がオススメ。
    果実は1週間程度で取り出します。

おいしくなるコツ

スティック状にカットされたパイナップルを使うとかんたんです。 キウイは、1/2個だとすっきりめ、1個入れると甘みが増した仕上がりになります。 取り出した果肉は、こまかく切って、カレーの隠し味に使うのもオススメです。

きっかけ

パイナッブルのフルーツブランデーのレシピを見て、キウイをプラスすると漬け込んでいるときの彩りもよく、南国テイストのフルブラに仕上るのでは?と思って試してみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお酒パイナップルキウイ
関連キーワード
パイナップル キウイ フルーツブランデー フルブラ
料理名
パイナップルとキウイのフルーツブランデー★フルブラ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする