パイナップル&キウイのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
- 1 パイナップルは果肉の部分のみを使います。一口サイズに切る。キウイは皮をむき、厚さ3mmの半月に切る。
- 2 保存瓶に、パイナップルとキウイを入れて、ブランデーを静かに注ぐ。
-
3
翌日から飲めますが、3日目~が飲み頃。ロック、ソーダ割り、コーラ割り、がオススメ。
果実は1週間程度で取り出します。
きっかけ
パイナッブルのフルーツブランデーのレシピを見て、キウイをプラスすると漬け込んでいるときの彩りもよく、南国テイストのフルブラに仕上るのでは?と思って試してみました。
おいしくなるコツ
スティック状にカットされたパイナップルを使うとかんたんです。 キウイは、1/2個だとすっきりめ、1個入れると甘みが増した仕上がりになります。 取り出した果肉は、こまかく切って、カレーの隠し味に使うのもオススメです。
- レシピID:1800006391
- 公開日:2013/04/17
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