パイナップル&キウイのフルーツブランデー★フルブラ レシピ・作り方

パイナップル&キウイのフルーツブランデー★フルブラ
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
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夏向きの南国テイストの、パイナップルとキウイのフルーツブランデー、略してフルブラ。コーラ割りがオススメです♪

材料(*人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは果肉の部分のみを使います。一口サイズに切る。キウイは皮をむき、厚さ3mmの半月に切る。
  2. 2 保存瓶に、パイナップルとキウイを入れて、ブランデーを静かに注ぐ。
  3. 3 翌日から飲めますが、3日目~が飲み頃。ロック、ソーダ割り、コーラ割り、がオススメ。
    果実は1週間程度で取り出します。

きっかけ

パイナッブルのフルーツブランデーのレシピを見て、キウイをプラスすると漬け込んでいるときの彩りもよく、南国テイストのフルブラに仕上るのでは?と思って試してみました。

おいしくなるコツ

スティック状にカットされたパイナップルを使うとかんたんです。 キウイは、1/2個だとすっきりめ、1個入れると甘みが増した仕上がりになります。 取り出した果肉は、こまかく切って、カレーの隠し味に使うのもオススメです。

  • レシピID:1800006391
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
その他のお酒パイナップルキウイ
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パイナップル キウイ フルーツブランデー フルブラ
料理名
パイナップルとキウイのフルーツブランデー★フルブラ
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