鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
燻製風味付け塩コショーを使って、居酒屋風・激ウマの手羽先のグリルが作れます!
焼き目がつくようにコンガリ焼いてね♪

材料(2人分)

鶏手羽先
4~6本
GABAN 味付塩コショー燻製風味
適量

作り方

  1. 1
    手羽先の両面に、まんべんなく味付け塩コショー燻製風味をふりかける。
  2. 2
    フライパン+クッキングシート or 魚焼きグリルで、手羽先に焦げ目がつくくらい両面を焼いて完成♪

おいしくなるコツ

味付塩コショーはまんべんなく振ってください。 フライパンで焼く場合、クッキングシートはホイルタイプがオススメ、まず皮目を下にして焼き、裏返して裏面も焼き目がついたら、ふたをして弱火で5分ほど焼くと、ぱさつかずしっとりした焼きあがりに。

きっかけ

いつもは、塩+粗挽き黒胡椒で作る手羽先のグリルを、味付塩コショー燻製風味に変えてみたら、さらにビールにピッタリの一品に変身! 深みのある燻製風味と、ジューシーな手羽先のグリルは相性ピッタリです♪

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 居酒屋 簡単 おつまみ
料理名
鶏手羽先の燻製風グリル★居酒屋風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする