材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
- 溶き卵
- 大1
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パイシートとチョコレートと溶き卵とグラニュー糖を用意します。
-
- 2
-
- 常温で溶かしたパイシートを小さく切り分けます。
1枚を32等分にしました。
-
- 3
-
- 板チョコを細かく分けます。
-
- 4
-
- パイシートの半分にチョコを乗せます。
-
- 5
-
- もう半分のパイシートをかぶせ、フォークでおさえ止めます。
-
- 6
-
- 表面にフォークで穴をあけます。
-
- 7
-
- 表面に溶き卵を塗ります。
-
- 8
-
- グラニュー糖をまぶします。
190℃に熱したオーブンに13分焼きます。
-
- 9
-
- 焼きあがりました。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
-
- 11
-
- ラッピングして贈り物にもどうぞ~♪
きっかけ
ホワイトデーにミニチョコパイを作ってみました。
贈り物にもど~ぅぞ♪