サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
それにしても、帆立は冷製パスタにあいますね~。
ほんと美味しいです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
帆立
4個
サーモン
8切れ
ミニトマト
6個
EXオリーブオイル
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
アンチョビペースト
大さじ1/2
ケッパー塩漬け
8粒
塩、岩塩、レモンジュース
少々
胡椒、イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンと適当に切った帆立に塩をし、下味をつけます。
    ボウルに半分に切ったミニトマトを入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜます。
  2. 2
    白ワインビネガー、EXオリーブオイル、バルサミコ、アンチョビペーストと刻んだケッパー、帆立、サーモンを加えてよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってレモンジュースをひとまわしし、イタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

魚介系の冷製パスタを作ろうとすると、やたらと帆立が登場します。(笑)

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
サーモン 帆立 パスタ ミニトマト
料理名
サーモンと帆立、ミニトマトの冷製スパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする