材料(二人人分)
- もやし
- 一袋の半分
- コンソメのもと
- 2つ
- ハム
- 一枚
- 塩コショウ
- 適量
- ほうれん草
- 一ふさ
- 卵
- 2つ
作り方
-
- 1
- お湯を300ccくらい入れ、もやし、コンソメのもとをいれて、茹でます。
-
- 2
- ハムをきって、ほうれん草も切ります。
茹でた鍋に入れます。
-
- 3
- 茹で沸騰したら、塩コショウを入れます。
-
- 4
- といた卵をいれて、弱火で1分。出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵をいれたら、茹ですぎないようにします。
きっかけ
簡単美味しい温かいものが、食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません