アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚ひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
優しい味です

材料(4人分)

かぶ
1束
豚ひき肉
100g
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味の素
小さじ1
500cc
水とき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを1/2か4/1に切る
  2. 2
    豚ひき肉に☆の調味料を馴染ませておく
  3. 3
    鍋に水を沸かし、味の素、かぶを入れる。
    残りの調味料を加える
  4. 4
    豚ひき肉もくわえる。
    かぶが柔らかくなったら水とき片栗粉を加えて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする