金柑の甘露煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小さくてかわいい金柑。
甘露煮にしておせち料理にいれても彩り鮮やか♪

材料(4人分)

金柑
300g
砂糖
150g
150cc

作り方

  1. 1
    金柑をよく洗います。

    皮ごと使うので丁寧に洗いましょう。
  2. 2
    ヘタを取り除きます。

    金柑の皮に切れ目をいれます。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして、5分程からゆでします。
  4. 4
    お湯からあげて、水に20分程さらします。
  5. 5
    鍋に水と砂糖を入れて、金柑をいれてとろみがでるまで煮詰めていきます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

お節料理にかわいい金柑を甘露煮にしていれてみました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする