叩き梅入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
普通の玉子焼きも良いけれど、少しの酸味を加えた玉子焼きもサッパリして美味しいですよ。

材料(2~3人分)

卵(Lサイズ)
2個
梅干し
1個
分量外

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って包丁で細かく叩きます。
  2. 2
    卵2個は器に割りいれて軽く溶いておきます。
  3. 3
    卵液に叩いた梅干しを加え、よく溶き混ぜます。
  4. 4
    あとは熱した玉子焼き器で普通に焼くだけ。
    梅干しの塩分があるので味付けは不要です。

きっかけ

お弁当に味の変化をつけたかったから。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
料理名
叩き梅入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする