アプリで広告非表示を体験しよう

ブレックファースト☆きのこオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
半熟の卵がうれしい朝ごはん♪

材料(1人分)

○食パン
1枚
○マヨネーズ
小さじ1くらい
○ロースハム
1枚
●卵
1個
●牛乳
大さじ1
●塩胡椒
少々
●きのこ(シメジ、えのき)
ひとつかみ
●スライスチーズ
1枚
◎レタス
2枚
◎お好みのドレッシング
少々
ヨーグルトや果物など
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○パンにマヨネーズを薄く塗ってトースターへ。
  2. 2
    ●フライパンに油を熱してきのこを炒め塩胡椒し、片側によせておき、開いたところでスクランブルエッグ(卵・牛乳・塩)をつくります。
  3. 3
    大き目の皿に、半分にカットしたトースト、◎レタスを乗せ、スクランブルエッグのうえにきのこが乗るように盛付け、スライスチーズをちぎって玉子の上にのせます。

おいしくなるコツ

オムレツは面倒なので、後のせでオムレツ風。調理はすぐできるので先にトーストを焼けば、同じくらいにあがります♪

きっかけ

旦那のあさごはん

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ブレックファースト

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする