アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*タラのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
魚が苦手の娘がよく食べたのでアップします。

材料(1人分)

タラ
15g
チェダーチーズ(ブロック)
適宜
海苔
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身を茹でる。
  2. 2
    湯だったら、骨がないか確認し、あれば取り除く。
  3. 3
    ほぐした身を皿に盛り、チーズをおろし金などで削ってタラの上にかける。レンジで10秒チンする。
  4. 4
    さいに海苔をのせて、完成。

おいしくなるコツ

実際には蒸していません。 大きめにほぐせば、手づかみできます。

きっかけ

魚嫌いを克服させたくて。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
タラのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする