アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪りんごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ふんわり生地の中にシャキシャキりんごの美味しいパウンドケーキです♪

材料(4人分)

生クリーム
100cc
砂糖
50g
1個
薄力粉
60g
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
5g
***アップリフィリング***
りんご
1個
砂糖
30g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを用意します。
  2. 2
    皮をむいて、細かく切り分けます。
  3. 3
    フライパンにりんごを入れて、砂糖を加えて火にかけます。
  4. 4
    りんごが透き通ってきたらバターを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    火からおろし、粗熱をとって冷まします。
  6. 6
    生クリームをあわ立て、砂糖を2回に分けて加えます。
  7. 7
    卵を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    アップリフィリングを汁ごと加えいれます。
  9. 9
    ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  10. 10
    クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流しいれます。

    平らなところでストンと落として空気をぬきます。
  11. 11
    160度に熱したオーブンで45分間焼きます。

    焼き上がり粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に寝かせて1~2日経った位がしっとり美味しくいただけます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

りんごの季節なのでアップルフィリングを作りパウンドケーキを焼いてみました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
りんごのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする