材料(4人分)
- 四方竹
- 5本
- 厚揚げ
- 1枚
- 干しシイタケ
- 3個分くらい
- ○お酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ4
- ○みりん
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 四方竹は幅8mmくらいの輪切りに、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。シイタケも薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れて火をつけ沸騰したら蓋をして15分くらい煮て完成です。
おいしくなるコツ
水は材料がかるく浸るくらいに調整してください。
きっかけ
四方竹が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません