材料(1人分)
- 豚もも肉
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小さめ1/4個
- しろごま
- 適宜
- 麺つゆ
- 大1
- しょうがパウダー
- 少々
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉を3等分位の一口サイズに切る。
玉ねぎはくし型切り。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 工程2に麺つゆを絡めて、しょうがパウダーを振りいれ、汁気が飛んだら火を消し、ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
火は強いと焦げるので調味料を入れた後は弱くする。
きっかけ
お弁当にもしょうが焼を作ってあげたくて、一口サイズに切って作りました。