材料(4人分)
- 米
- 3合
- コーン缶(汁ごと使用します)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 鶏むね肉(もも肉でも、ベーコンでも)
- 1/2枚
- えびだし(1800004907)
- 100cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お米をといで、コーン缶の汁とえびだしを加えます。
決まった水位まで足りない分は水を加えます。
-
- 2
-
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
鶏肉は細かく切り分けます。
-
- 3
-
- コーン、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れます。
コンソメを加えて、スイッチオンで炊き始めます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら、バターと塩・こしょうをして混ぜ合わせ、3分程蓋をして蒸らします。
-
- 5
-
- 蒸らして、ふっくら美味しくなりました。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
コーン缶の汁を使ってピラフを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません