アプリで広告非表示を体験しよう

コーン缶de炊き込みピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コーン缶の汁を使って美味しい炊き込みピラフ♪

材料(4人分)

3合
コーン缶(汁ごと使用します)
1缶
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
鶏むね肉(もも肉でも、ベーコンでも)
1/2枚
えびだし(1800004907)
100cc
コンソメ
1個
バター
20g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで、コーン缶の汁とえびだしを加えます。
    決まった水位まで足りない分は水を加えます。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    鶏肉は細かく切り分けます。
  3. 3
    コーン、玉ねぎ、人参、鶏肉を入れます。
    コンソメを加えて、スイッチオンで炊き始めます。
  4. 4
    炊き上がったら、バターと塩・こしょうをして混ぜ合わせ、3分程蓋をして蒸らします。
  5. 5
    蒸らして、ふっくら美味しくなりました。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

コーン缶の汁を使ってピラフを作ってみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする