玉ねぎと魚肉ソーセージのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マーガリン
- 大1
- にんにく
- 1片
- **********
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小1
- ナンプラー
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切りにします。
魚肉ソーセージは5mm程の幅に斜めにスライスします。
-
- 2
-
- 隠し味はこちらです。
ナンプラー!
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを溶かしてみじん切りにしたにんにくを炒め香り付けをします。
-
- 4
-
- 中火で玉ねぎを加えてよくいためます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら魚肉ソーセージを加えてよく炒めます。
-
- 6
-
- 弱火にして、ケチャップ、ウスターソース、ナンプラー、こしょうを加えてよく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません