冷ご飯deカルボナーラ風のミルクリゾット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷ご飯
- 4膳分
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ロースハム(ベーコンでもOK)
- 4枚
- コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵黄
- 2個分
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯を鍋に入れて、水を加え弱火にかけます。
-
- 2
-
- ロースハムと玉ねぎは細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にロースハム、玉ねぎ、コンソメを加え10分程煮込みます。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて更に5分程煮込みます。
-
- 5
-
- チーズを加えます。
-
- 6
-
- 卵黄を加えます。
-
- 7
-
- 火を止めて余熱で、卵黄を崩して混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
冷ご飯を利用して美味しいリゾットを作ってみました。