桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1個
- 水 50cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
水50ccと砂糖を火にかけて溶かす。
あら熱をとる。 - 2 桃、レモン汁、①をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
- 3 水大さじ3とゼラチンを混ぜ、レンジで軽く温める。
-
4
②と③をタッパーなどに入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れる。
時々混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 桃のシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません