材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 30cc
- ココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- アルミホイルで、18×8×深さ10cm程度の角型を作ります。
少し小さくなりますが、牛乳パックを土台にしてアルミホイルを周りに巻いた角型で作りました。
-
- 2
-
- ボウルにバターと砂糖を入れて、よく練り混ぜます。
-
- 3
-
- 白っぽくなるまでよく練ります。
-
- 4
-
- 白っぽくなったら、卵を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 角型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込みます。
ダッチオーブンのそこに網を敷き、網に乗せます。
ダッチオーブンの蓋をして炭をのせ、上下の中火で
分程加熱します。
-
- 9
-
- ふっくらとして、竹串をさしても生地がついてこなければOKです♪
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャンプに行った時のおやつにブラウニーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません