材料(5人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 300cc
- マギーブイヨン
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを角切りにして水に入れアクをとる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、ジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかける。
マギーブイヨンと塩を加え、ジャガイモがやわらかくなるまで煮る
-
- 3
- あら熱が取れたら、フードプロセッサーでポタージュにする。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 豆乳を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
ねぎを少し入れるとおいしいです
きっかけ
冷たいものが飲みたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません