作り方
-
- 1
- 玉ねぎを半分に切り5ミリ幅で切っておく。ピーマンは細切り。ウインナーは斜めの3等分にしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量がい)をいれて、すべての具を入れてしばらく炒め、油が絡んできたら鶏ガラスープの素、トマトケチャップを入れてなじませる。
※パスタがゆだるまで火を消しておく。
-
- 3
- パスタを表示通り茹で、2のソースの中に入れて良くからむまで炒める。
*湯切りはほぼしなくていいです。
-
- 4
- 醤油を加え、ブラックペッパーで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
少し柔らかめのナポリタンにしました。ケチャップはちょうどいい量になっていますが、お好みで増減してください。
きっかけ
簡単お手軽で、休日のランチにしました。