アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆うちのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ウインナー入りのナポリタンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
150グラム
玉ねぎ
小さめ1個または半分
ピーマン
1個
ウインナー
5本
トマトケチャップ
大4
鶏ガラスープの素
顆粒小さじ2
醤油
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に切り5ミリ幅で切っておく。ピーマンは細切り。ウインナーは斜めの3等分にしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量がい)をいれて、すべての具を入れてしばらく炒め、油が絡んできたら鶏ガラスープの素、トマトケチャップを入れてなじませる。
    ※パスタがゆだるまで火を消しておく。
  3. 3
    パスタを表示通り茹で、2のソースの中に入れて良くからむまで炒める。
    *湯切りはほぼしなくていいです。
  4. 4
    醤油を加え、ブラックペッパーで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

少し柔らかめのナポリタンにしました。ケチャップはちょうどいい量になっていますが、お好みで増減してください。

きっかけ

簡単お手軽で、休日のランチにしました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/21 17:06
ガラスープ入りでコクがありますね^^ とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
作っていただきありがとうございます♪( ´▽`)我が家の味でしたがお口にあったようでよかったです( ´ ▽ ` )ノ
2012/08/16 13:10
美味しかったです!
ノウズミニマム
作っていただき、ありがとうございます(^_−)−☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする