鶏の手羽元と玉ねぎのカレー風味煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- **********
- 塩
- 小1
- カレー粉
- 大2
- 玉ねぎ
- 大2
- **********
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適宜
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 手羽元、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
-
- 2
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- ビニール袋に塩、カレー粉、ケチャップ、手羽元を入れてよく揉み味をしみこませます。
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- 3
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- 玉ねぎはぐし切りに、ピーマンは2cm角に切り分けます。
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- 4
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- 鍋にサラダ油を引いてにんにくを炒めます。
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- 5
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- にんにくの色が変わったら、手羽元を入れて焼きます。
-
- 6
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- 焼き色が付いたら、水を加えひと煮立ちさせます。
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- 7
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- 玉ねぎとピーマンを入れて、ふたをして弱火~中火で煮込みます。
-
- 8
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- 40分程煮込みました。
汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
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鶏の手羽元と玉ねぎの煮物
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