*:☆ 離乳食幼児食・黒ゴマクリーム ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月のベビに
*☆トーストにぬる黒ゴマクリームを作りました
*☆甘みはほとんどないので和え物などにも

2012年7月19日の楽天ブログにup

材料(約大さじ2・人分)

ID1800003521のカスタード
大さじ1.5~2
黒すりゴマ
小さじ1~2
分量はお好みの量で加減してください

作り方

  1. 1
    *:☆市販のすりゴマは粒が粗いことがあるので再度すり鉢やブレンダーなどを使って挽きなおします
  2. 2
    *:☆カスタードクリームと黒すりゴマを混ぜて出来上がり
  3. 3
    *:☆トーストなどに塗ってください

おいしくなるコツ

*:☆フライパンにバターを少量入れて焼いた食パンにこのクリームをぬって黒ゴマクリームトーストにしました 我が家の息子は気に入ったようでよく食べてくれました^^

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん クリーム ごま トースト
料理名
黒ゴマペースト

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする