アプリで広告非表示を体験しよう

*:☆ 離乳食幼児食・豆腐ステーキ ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビに風味の良い豆腐ステーキを作りました

☆2012年7月17日の楽天ブログにup

材料(1人分)

豆腐
50gくらい
小麦粉
小さじ2
青のり
小さじ2分の1
バター
少量
<ソースの材料>
ゆでて刻んだオクラ
小さじ1
きざんだ小ねぎ
小さじ1
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆豆腐はしっかり水切りします
  2. 2
    *:☆小麦粉と青海苔を混ぜたものを豆腐にまぶします
  3. 3
    *:☆バターで両面をこんがり焼きます
  4. 4
    *:☆オクラと小ねぎ和風だしを合わせて電子レンジで軽く加熱して温めたものを焼いた豆腐にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆ソースをかけなくてもバターと青海苔の風味でおいしいです

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん 豆腐 ステーキ 一品
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする