おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
*:☆ 離乳食幼児食・豆腐ステーキ ☆:* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビに風味の良い豆腐ステーキを作りました
☆2012年7月17日の楽天ブログにup
材料(1人分)
豆腐
50gくらい
小麦粉
小さじ2
青のり
小さじ2分の1
バター
少量
<ソースの材料>
ゆでて刻んだオクラ
小さじ1
きざんだ小ねぎ
小さじ1
和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
*:☆豆腐はしっかり水切りします
2
*:☆小麦粉と青海苔を混ぜたものを豆腐にまぶします
3
*:☆バターで両面をこんがり焼きます
4
*:☆オクラと小ねぎ和風だしを合わせて電子レンジで軽く加熱して温めたものを焼いた豆腐にかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
*:☆ソースをかけなくてもバターと青海苔の風味でおいしいです
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
公開日:2012/07/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん
豆腐
ステーキ
一品
料理名
豆腐ステーキ
このレシピを作ったユーザ
ゆう☆:*
6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:*
http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
☆2012年7月17日の楽天ブログにup