アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
大根とにんじんのナムルは塩もみして絞った大根とにんじんをごま油・生姜・にんにく・寿司酢・蜂蜜に漬けこんだものです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2把
2個
塩(卵味付け用)
少々
トマト
1個
きゅうり
半分
大根とにんじんのナムル
お好みで
胡麻ドレッシング
大さじ1×2人分
麺つゆ(にんべん)
指定の量で薄めたもの150cc×2人分
サラダ油
大さじ半分
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分に切ってから5ミリ幅に切り、きゅうりは斜めに切ってから重ねて千切りにする。卵は塩少々いれて撹拌する。
  2. 2
    そうめんは茹でて冷水でしっかり締めて水気を切っておく。フライパンにサラダ油を入れてペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3
    フライパンが温まったら卵を半分ずつ入れてうす焼き卵を焼く。2枚焼いたら半分に折って千切りにする。
  4. 4
    器にそうめんを入れて水で薄めた麺つゆを注ぎ、上に具を乗せて最後に胡麻ドレッシング大1と白ゴマを掛ければ完成。

おいしくなるコツ

大根とにんじんのナムルはお好みでのせてね。胡麻ドレッシングはタップリ目が美味しいよ。薄めた麺つゆは少なめにした方が麺が伸びないよ★

きっかけ

夏はそうめんばかりで飽きがちですが、冷やし中華風にトッピングを盛りだくさんにすると飽きずに美味しく頂けます★

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/15 11:39
このレシピを見つけた時、うれしくなって しまいました。 そうめんがたくさんありまして。笑。 それにすごい美味しかった。 素麺でなんて、思いつきもしませんでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
わ~気に入っていただいて嬉しいです★私もそうめんで冷やし中華大好きなんです★また是非作って下さいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする