フープロで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
●印を全てフープロに入れて撹拌するだけ★クッキー生地には黒胡麻を入れて香ばしく★

材料(18cm型人分)

●雪印クリームチーズ
200g
●生クリーム
100cc
●無脂肪ヨーグルト
100cc
●三温糖
70g
●薄力粉
大さじ3
●卵
2個
●ポッカレモン
大さじ1
プレーンビスケット(100円)
100g
バター
60g
黒胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    バターはラップをせずに500wで40秒チンして溶かしバターにしておく。フープロにビスケット・黒胡麻・バターを入れて撹拌。底が抜ける型の底にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    型の底に1のクッキー生地を敷きつめる。マッシャー等で押しつけるとキレイに平らになります。フープロは一度洗ってから、●印を全てフープロに入れて滑らかになるまで撹拌。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで40~45分焼けば完成。(表面にキレイな焼き色がつくまで)

おいしくなるコツ

プレーンビスケットはセブンアンドアイの100円ビスケットを100gだけ使用。(180g入り)クリームチーズの撹拌はミキサーでも可能ですが、クッキー生地の撹拌はフープロじゃないと出来ません。撹拌し過ぎると多少表面にひび割れができます。

きっかけ

レアチーズケーキはミキサーで作っていたけど、フープロでも作れるのではないか?とベイクドで挑戦★

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする