離乳食スープの残りをリメイク☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆具☆
- 離乳食スープの具
- 1カップ分
- じゃがいも
- 1個
- カレーパウダー
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- ☆豆乳ホワイトソース☆
- バター
- 10g
- 豆乳
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 離乳食スープのスープ
- あるだけ(1カップくらい)
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆乳ホワイトソースを作る。
テフロン加工の鍋でバターをとかし、小麦粉をいれ、馴染んだら、野菜スープでのばす。豆乳も入れてホワイトソースにする。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に並べ、レンジで柔らかくしておく。
柔らかくなったらブラックペッパーをふっておく。
-
- 3
- じゃがいもの上にスープをよくきった野菜をのせ、ホワイトソースをのせ、カレーパウダーをお好みの量ふり、ホワイトソースをかけ、ミックスチーズをのせる。
250度で5〜10分焼く。
おいしくなるコツ
ホワイトソースがだまにならないように火加減に注意する。
きっかけ
毎日作るスープを大人用にリメイクしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よって毎日作ることに…
スープの残りはリメイクして大人が食べます!