アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食スープの残りをリメイク☆ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
離乳食の野菜スープを冷凍保存で作りおきしたいところですが、それだと娘が飲んでくれません…

よって毎日作ることに…

スープの残りはリメイクして大人が食べます!

材料(2人分)

☆具☆
離乳食スープの具
1カップ分
じゃがいも
1個
カレーパウダー
適宜
ブラックペッパー
適宜
☆豆乳ホワイトソース☆
バター
10g
豆乳
1カップ
小さじ1
離乳食スープのスープ
あるだけ(1カップくらい)
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳ホワイトソースを作る。

    テフロン加工の鍋でバターをとかし、小麦粉をいれ、馴染んだら、野菜スープでのばす。豆乳も入れてホワイトソースにする。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、耐熱皿に並べ、レンジで柔らかくしておく。

    柔らかくなったらブラックペッパーをふっておく。
  3. 3
    じゃがいもの上にスープをよくきった野菜をのせ、ホワイトソースをのせ、カレーパウダーをお好みの量ふり、ホワイトソースをかけ、ミックスチーズをのせる。

    250度で5〜10分焼く。

おいしくなるコツ

ホワイトソースがだまにならないように火加減に注意する。

きっかけ

毎日作るスープを大人用にリメイクしたくて

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
離乳食 スープ リメイク グラタン
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする