*☆離乳食幼児食・にんじんたっぷり!パンケーキ☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ID1800003252の蒸しパン粉 35g
- 牛乳やミルク 約大さじ3~4
- にんじん 小2分の1本
作り方
-
1
*:☆蒸しパン粉と牛乳を混ぜます
生地はスプーンですくって落としたときに一瞬とどまって沈むくらい(スポンジケーキ生地くらい)に調節してください -
2
*:☆皮をむいたにんじんを摩り下ろします
-
3
*:☆生地とにんじんを良く混ぜ合わせます
-
4
*:☆フライパンで両面を焼いて出来上がり
-
5
*:☆お好みでヨーグルトをそえても
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆焼くときは小さめ厚め弱火で焼くとおいしく綺麗に焼けます
- レシピID:1800003637
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- パンケーキ
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
☆:*朝食・ランチ・おやつに
☆:*2012年6月10日の楽天ブログにupしたもののレシピです