新ジャガの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
甘めのたれでご飯が進む♪
みんながつくった数 8

材料(約2人分)

新じゃがいも
小さめ5個
醤油
大2
砂糖
大2.5
大2
サラダオイル
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさに切る。だいたい3等分ぐらいです。
  2. 2
    油を鍋に入れ、ジャガイモを炒める。焼き色がつくまでしばらく炒めます。
  3. 3
    火加減を弱めにし(調味料がはねないようにするため)、酒、醤油、砂糖を入れて蓋をして火が入るようにする。
  4. 4
    後は汁気が飛ぶまで煮詰める。完成。

きっかけ

おばあちゃんの味です

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 8 件)

2015/07/26 17:34
小さめのじゃがいもで★甘辛な味付けがとーっても美味しく子供たちに大好評でした^-^v
ひなりな0504
皮がパリッとしていて美味しそうです‼︎好評で良かったです‼︎ありがとうございます(*^^*)
2015/07/20 12:59
簡単で美味しい!玉ねぎ入れてみました *\(^o^)/*
pr1nce55
遅くなりすみません…>_<…玉ねぎ入りも美味しそうですね♪♪レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする