新ジャガの甘辛 レシピ・作り方

新ジャガの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
甘めのたれでご飯が進む♪

材料(約2人分)

  • 新じゃがいも 小さめ5個
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2.5
  • 大2
  • サラダオイル 適宜

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさに切る。だいたい3等分ぐらいです。
  2. 2 油を鍋に入れ、ジャガイモを炒める。焼き色がつくまでしばらく炒めます。
  3. 3 火加減を弱めにし(調味料がはねないようにするため)、酒、醤油、砂糖を入れて蓋をして火が入るようにする。
  4. 4 後は汁気が飛ぶまで煮詰める。完成。

きっかけ

おばあちゃんの味です

  • レシピID:1800003475
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っころがし
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/26 17:34
    新ジャガの甘辛
    小さめのじゃがいもで★甘辛な味付けがとーっても美味しく子供たちに大好評でした^-^v
  • pr1nce55
    pr1nce55
    2015/07/20 12:59
    新ジャガの甘辛
    簡単で美味しい!玉ねぎ入れてみました
    *\(^o^)/*
  • heartbonic
    heartbonic
    2015/06/08 23:44
    新ジャガの甘辛
    新じゃがをたくさんもらったので、つくってみました。甘辛のしっかりした味付けで、おいしかったです。子供も「おかわり~」とたくさんたべました(^^*)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/06/29 00:32
    新ジャガの甘辛
    リピです♪
    お弁当に入れるために。
    簡単でお弁当の隙間埋めにもピッタリ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る