材料(3人分)
- じゃが芋
- 中4~5個
- ウースターソース
- 大3杯
- 青海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて1cm幅程度の輪切りにし、たっぷりの水に15分ほどさらしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で(1)のじゃが芋を炒めます。
-
- 3
- じゃが芋が透けてきたら弱火にして蓋をし、3~4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けたら中火戻して水分を飛ばし、ウースターソースを絡めながら炒めます。
-
- 5
-
- 火を止めたら青海苔をまぶし、鰹節をかけてお皿に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は爪楊枝などで火の通りを確認すると分かり易いです♪
きっかけ
ウースターソースが残っていたので・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません