材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- コンビーフ
- 1/2缶
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル〔油〕
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、それを千切りにする。水にさらさない。片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したらじゃがいもを入れて炒める。
コンビーフは缶から出してほぐしておく。
-
- 3
- じゃがいもがしんなりしてきたらコンビーフを入れて、全体がよく混ざるように混ぜ合わせながら炒める
-
- 4
- 塩胡椒で味付けしたら、丸く形を整えて時々へらで押さえつけながらこんがり焼き目をつける。
-
- 5
- お皿にひっくり返して、それをすべらせるようにフライパンに戻して裏面も焼き目をつける。カリカリ加減はお好みで。
お皿に盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
今回は千切りにしましたがみじん切りにして小さめに焼くとお弁当や朝食にも便利。とろけるチーズをのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません