*:☆ 離乳食幼児食・醤油ラーメン ☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
☆:*12ヶ月のお子ちゃんが食べるラーメンを作りました
☆:*2012年5月1日の楽天ブログにupしたもののレシピです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

やわらかくゆでて切った中華麺
ベビー茶碗1杯分
ID:1800003204 の中華スープ
60ml
30ml
ベビーだし醤油か普通の醤油
小さじ2分の1~1
ゆでてつぶした海老
小さじ2分の1~1
刻んで加熱した具(コーン・長ネギ・わかめ
各小さじ2分の1~1

作り方

  1. 1
    *:☆水と中華スープと醤油を混ぜて温めたスープを麺にかけやわらかく加熱した具をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆お好みの具をのせてつくってください

きっかけ

:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ラーメン 離乳食 幼児食 中華麺
料理名
しょうゆラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 00:06
参考にさせていただき、ストックにあった具材で作りました。 パクパクよく食べました♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする