*:☆ 離乳食幼児食・醤油ラーメン ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかくゆでて切った中華麺
- ベビー茶碗1杯分
- ID:1800003204 の中華スープ
- 60ml
- 水
- 30ml
- ベビーだし醤油か普通の醤油
- 小さじ2分の1~1
- ゆでてつぶした海老
- 小さじ2分の1~1
- 刻んで加熱した具(コーン・長ネギ・わかめ
- 各小さじ2分の1~1
作り方
-
- 1
-
- *:☆水と中華スープと醤油を混ぜて温めたスープを麺にかけやわらかく加熱した具をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
*:☆お好みの具をのせてつくってください
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
☆:*2012年5月1日の楽天ブログにupしたもののレシピです