*:☆ 離乳食幼児食・醤油ラーメン ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかくゆでて切った中華麺 ベビー茶碗1杯分
- ID:1800003204 の中華スープ 60ml
- 水 30ml
- ベビーだし醤油か普通の醤油 小さじ2分の1~1
- ゆでてつぶした海老 小さじ2分の1~1
- 刻んで加熱した具(コーン・長ネギ・わかめ 各小さじ2分の1~1
作り方
- 1 *:☆水と中華スープと醤油を混ぜて温めたスープを麺にかけやわらかく加熱した具をのせて出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆お好みの具をのせてつくってください
- レシピID:1800003358
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- しょうゆラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/21 00:06参考にさせていただき、ストックにあった具材で作りました。
パクパクよく食べました♡
☆:*2012年5月1日の楽天ブログにupしたもののレシピです