全粒粉入り!ハニーパンプキンスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
かぼちゃは種を取った状態で重さを量ってください。 だいたい1/8個くらいです。

材料(8個人分)

薄力粉
150g
全粒粉(なければ普通の薄力粉でOK)
30g
砂糖
35g
ベーキングパウダー
8g
かぼちゃ
150g
はちみつ
15g
牛乳
50g
バタ-
30g
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮ごと小さく切ってラップをしてレンジ500wで4分加熱。
    その間にバターを7mm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    かぼちゃをフォークなどで潰し、牛乳とはちみつを加えてまぜる。
    オーブンを180度に余熱開始。
  3. 3
    ボールに1のバターをいれ、粉類をすべて入れ、手でほろほろになるまで混ぜる。
    2を加えてまとまるまでこねたら、包丁で8等分にして表面に牛乳を塗ってから、オーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

バターを一回冷やすという一手間がポイントです。

きっかけ

優しい甘さでしっとり美味しいです♪ コツさえおさえれば失敗なしの簡単レシピです!

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ 健康
料理名
パンプキンスコーン

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする