全粒粉入り!ハニーパンプキンスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを皮ごと小さく切ってラップをしてレンジ500wで4分加熱。
その間にバターを7mm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- かぼちゃをフォークなどで潰し、牛乳とはちみつを加えてまぜる。
オーブンを180度に余熱開始。
-
- 3
- ボールに1のバターをいれ、粉類をすべて入れ、手でほろほろになるまで混ぜる。
2を加えてまとまるまでこねたら、包丁で8等分にして表面に牛乳を塗ってから、オーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
バターを一回冷やすという一手間がポイントです。
きっかけ
優しい甘さでしっとり美味しいです♪
コツさえおさえれば失敗なしの簡単レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません